СИБИНТЕК принял участие в экологических акциях

30.05.2022

Сотрудники филиала «Макрорегион Центр» СИБИНТЕК организовали и провели субботник на берегах реки Студенец в Тамбове. Более 40 волонтеров, в том числе семьи с детьми, очистили от мусора, параллельно сортируя его, более километра берега. В итоге было собрано 14 мешков со стеклом и пластиком. Также, в ходе экологического рейда участники акции обнаружили прорыв на пролегающем вдоль реки канализационном коллекторе. О «находке» сообщили в администрацию Тамбова, и аварию в течение часа устранили.

Специалисты СИБИНТЕК из Саратова поучаствовали в региональном экомарафоне «Начни с себя». На протяжении трех недель наши коллеги посещали тематические лекции, а после выполняли задания: обустраивали точки раздельного сбора мусора, работали эковолонтерами, организовывали сбор батареек, получая за это благодарность коллег, соседей и просто незнакомых людей, а еще необходимые для высокой оценки лайки и репосты. В результате — шестое место! В планах активистов — поучаствовать в осеннем экомарафоне межрегионального уровня.