В филиале «Макрорегион Восточная Сибирь» ООО ИК «СИБИНТЕК» стартовала деятельность по поверке средств измерений

15.02.2017
В поверочной лаборатории на Ванкорском производственном участке была проведена первая поверка, осуществленная после получения филиалом аккредитации в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и оказания услуг по поверке средств измерений.
Поверка технического прибора, измеряющего давление жидкости и газа, осуществлена по всем техническим требованиям. Для достижения необходимой точности измерений, при проведении операций, были соблюдены все необходимые условия, предусмотренные действующими методиками: влажность, температурный режим и т.д.
Процедура поверки прошла успешно. По ее результатам на манометр был нанесен присвоенный ООО ИК «СИБИНТЕК» условный шифр знака поверки, что свидетельствует о том, что метрологические характеристики манометра были подтверждены. Таким образом, был дан старт осуществлению самостоятельной деятельности СИБИНТЕК по поверке измерительных приборов.
Организация поверки средств измерений собственными силами позволит расширить область предоставления услуг ООО ИК «СИБИНТЕК» и существенно ускорит процессы обслуживания технического оборудования.